Mon pain sans façon


Quand j’ai la flemme de sortir de chez moi pour aller chercher le pain (cela m’arrive assez souvent), et si je m’y prends assez tôt (vers les huit heures du matin) je mélange un peu de farine avec deux sachets de levure pour pain, un cuillérée de sel fin et d’un peu d’eau chaude et je pétris un peu (pas trop) jusqu’à en faire une boule qui se détache bien. Je laisse reposer une heure ce qui nous ramène à neuf heures.

La pate à bien lever alors je la découpe en petits pâtons assez grossiers et j’enfourne pour une demi-heure à trois quart d’heure selon la grosseur de mon pain. Et à midi, nous avons donc un bon pain frais fait maison. Rien d’extraordinaire, mais assez plaisant tout de même, ne serait-ce que de se dire que “c’est moi qui l’ai fait !” ….

 

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4 réflexions sur “Mon pain sans façon

  1. Bonjour ou bonsoir,
    ton pain serait encore meilleur si, après avoir fait levé une fois et découpé les petits pains, tu les travaillais encore un peu, et les remettaient à lever 1/4 d’h avant de les cuire.
    Bon appétit….

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