Comment préparer un Rougail !


 

 

 

ROUGAIL D’AUBERGINES – précisons que c’est un Condiment 🙂

Pour 4 personnes • Préparation : 15 min.

Mettre les aubergines au four, avec la peau. Lorsqu’elles sont cuites, enlever les graines et écraser la pulpe avec 3 échalotes et 5 piments, persil, sel et un peu d’huile.

 

ROUGAIL DE MANGUES

Pour 4 personnes • Préparation : 15 min.

• 4 mangues vertes
• 8 piments rouges
• 1 cuillerée à soupe d’huile
• 2 citrons bien jaunes
• 1 soupçon de safran
• 4 gousses d’ail sel

1/ Pilez les gousses d’ail ainsi que les piments. Epluchez les mangues vertes et coupez-les en menus morceaux.
2/ Mettez-les dans un petit récipient, ajoutez le mélange piments-ail, le jus des citrons, le soupçon de safran, l’huile et le sel. Mélangez.

Vous pouvez remplacer les mangues par des tomates bien mûres.

 

ROUGAIL DE TOMATES

Pour 4 personnes • Préparation : 15 min

Eplucher 2 ou 3 tomates, enlever les graines, hacher très finement en ajoutant 2 ou 3 échalotes, un peu de persil, 4 à 5 piments, sel et huile.

 

BON APPETIT !

ps : Et n’oubliez pas de venir me dire comment vous avez réussi votre rougail :-)))

 

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2 réflexions sur “Comment préparer un Rougail !

  1. Ne pas oublier de dire que le "rougail" est une sauce et que donc il faut prévoir un autre plat qu\’il va accompagner. Le rougail est très courant à l\’île de la Réunion.

  2. Merci Pommeliane pour les recettes.
    Heureusement que tu as tout prévu! Je ne t\’avais pas précisé que c\’était rougail de tomates: je ne connaissais que celui là.
    J\’avais découvert cet accompagnement absolument délicieux dans le snack qui fait l\’angle gauche en descendant la rue le long du Haussariat.
    Je n\’ai plus qu\’à en faire un et à me régaler de nouveau grâce à toi. Youpi cela va mettre du soleil dans notre assiette à défaut d\’en mettre dans le ciel gris et orageux depuis 3 jours!
    Bizzz d\’abeille car le rougail, c\’est piquant……….;

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