La santé avec les recettes des îles


7 février

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« LA SANTE AVEC LES RECETTES DES ILES »

La santé est une grande préoccupation pour tous. Alors que la gourmandise est considérée comme un vilain défaut, je vais vous démontrer qu’il n’en est rien en retrouvant toutes les propriétés des condiments et épices qui ensoleillent les recettes des îles. Concilier notre santé avec la gourmandise va vous paraître tout à coup si simple qu’il transformera votre façon de vous nourrir.

Venus d’Afrique ou des îles Océaniennes, ces plats sont le plus souvent en sauce et servis avec du riz ou autres féculents (haricots, bananes, taros, patates douces…). Une cuisine pas très légère donc, à goûter avec modération !

Néanmoins, il faut souligner que ces plats, bien équilibrés, sont concentrés en fibres, minéraux et vitamines, grâce à la présence d’herbes variées, de cacahuètes, de piment, d’oignon, d’ail et d’épices. Accompagnez votre plat de crudités (papaye verte, salade, tomates), ainsi que de fruits frais exotiques, excellentes sources de vitamines anti-oxydantes. Et fuyez les pâtisseries, toujours très sucrées.

Les plus : des vitamines exotiques, manioc, igname et patate douce, mais aussi ananas, mangues et papaye, apportent du potassium, de la vitamine A et beaucoup de fibres. Une cuisine très épicée, ce qui permet de limiter la quantité de sel.

Nos contrées regorgent de fruits et légumes exotiques, de viandes, de poissons et crustacées qui abondent même sur tous les étals des marchés métropolitains. Alors, laissez-vous séduire et embarquer pour un voyage vers des horizons lointains…

Les odeurs de ces préparations culinaires vont vous transporter !

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